Все избранные     интересно     читаю     иногда читаю     сообщества     остальное
19:53 

Помирать буду, а ногой дёрну

~Белька~
Ещё утром прочитала вот эту статью и никак она меня не опускает.
Меня прям потряхивает от возмущения.

Сначала о положительном и что понравилось - это формулировка "обстоятельства неодолимой силы". Да, они существуют и их необходимо учитывать. У кого-то это пожилые родители, или нездоровье своё, дети в количестве и/или с особенностями, или ипотека, или черт в ступе. У кого-то все сразу. Окей. Будем считать это постоянными значениями уравнения по имени Жизнь.
И очень, очень хорошо сказано, что никто не выбирает быть больным, бедным и т.п.

А теперь недостатки и поток моего возмущения:
Вот что за черно-белый мир и подростковые формулировки?
Почему обычная жизнь обычных взрослых (!!!) людей представлена как скучное беспросветное болото?
Почему или нелюбимая работа - или розовый Кадиллак? Если кому-то нафиг не упирался Кадиллак, но Шкода была бы прекрасна?
Почему или прозябание - или обязательно в миллионеры?
Что, серединных параметров не существует?
Можно сказать, что мир всех оттенков серого. Можно сказать, что он разноцветный. Но он совершенно точно не черно-белая шахматная доска.
Это знаете, очень похоже на детское "когда я стану старой и мне будет 25 лет..."

Особое бешенство вызвало вот это "если вы решили по утрам есть овсянку, то это не изменили жизнь. Вы просто давитесь по утрам овсянкой". Извиниииииитееее!!!!!!!!!!
Если человек решил есть благоприятную для его здоровья/фигуры еду - то это в первую очередь вклад в своё здоровье/внешний вид (нужное подчеркнуть). Если человеком делает что-то непривычное для себя, то он как минимум уже оторвал будет от дивана и сделал микро-шажок. и плюсик к силе воли, это и плюсик к самооценке.

Мой обожаемый дедушка говорил "помирать буду, а ногой дёрну". Да! Да! Тысячу раз да!!!! Окей, меня есть обстоятельства неодолимой силы, окей, учитываю эту константу, но то не повод сесть на жопу ровно и ждать, кода меня отнесут на кладбище. Или самой отползти, чтобы никого не напрягать? Что за транжирство своей жизни?! Лапками! Лапками! Взбивать лапками масло! Да, я часто ною, да, у меня ывают периоды чёрного отчаяния, но я из лягушек, которые будут блякаться, пока есть хоть граммулька сил. И напоследок ногой дёрну.

Хорошо. Обстоятельства неодолимой силы - пусть это не самадуравиновата. И то не факт и не всегда. Это изнутри может казаться, чт все - потолок, а потолок-то может быть стеклянным, или его вообще не быть. А может это я не вижу выхода, а он есть. Есть много людей, которые сильнее меня, умнее меня, мудрее меня, опытней няня- возможно они-то как раз видят выход и не понимают, чего я сижу и продолжаю жрать кактус.

И ещё так получилось, что в последние пару лет прочитала несколько сильнейших книг про холокост. Вот это чёрная сторона! И то там люди выживали и как-то не сломались.

Вот насколько мне понравилась ее заметка про параметры красоты, настолько я обплевалась на ту и ведь судя по темам - взрослая тётка. Тьфу! Противно! Не буду ее больше читать!

15.10.2017 в 13:44
Пишет Линк,просто Линк:

Ну наконец-то...
...хоть кто-то написал очень годные слова про это ваше если не можешь выйти их жопы, то сама дура. Мечтаешь о море, не получаешь сама дура. Живёшь не так, как хочешь, сама дура. Не можешь сделать решительный шаг, врёшь сама себе и только ноешь. И как же бесит это ваше кто хочет ищет возможности, кто не хочет- причину. И спасибо вам, Алла Боголепова, за эти годные слова!

05.10.2017 в 17:50
Пишет Эрл Грей:


Желание — не главное

Алла Боголепова о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

Однажды я услышала разговор двух женщин. Одна жаловалась на детей, и что
мужа вечно нет дома, и как она устала тянуть все на себе.

Это были такие жалобы, которые не требуют ни советов, ни логического
разбора – только сочувствия.

— Какой-то кошмар, — посочувствовала вторая женщина. – Как можно так
жить. И главное – зачем.
— Как зачем? – растерялась первая. – И как «так»?
— Да вот как ты! День сурка же! Дом-работа-кухня-дача-дети-муж… Ты же по
кругу ходишь, — сказала вторая.

читать дальше
(с) Алла Боголепова

Какая-то удивительно адекватная статья.

URL записи

URL записи

17:47 

Дела хозяйские, дела кухонные

~Белька~
Дайте я вам сначала пожалюсь, а потом остальное расскажу.
Ровно два (ДВА, сука) дня я не капала Мише нос. Ровно 5 дней в саду. Блиять, я заебалась и в бешенстве. И это с промыванием носа и оксолином. Завтра оставляю дома. Буду лечить в особо крупных размерах.
* * *
Ась? Как прошёл мой вчерашний день?
3,5 часа на танцах! Радость-радость! Но устала физически очень. Выдула 1,5 литра воды. Благо, какое-то шестое чувство предсказало бояться несколько бутылок из дома, а не одну, как обычно.
Потом поехали с А.в Ашан, закупились от души. Нашли Мише тонкие штанишки и такие же футболочки с длинным рукавом. И ещё раскраски и аппликации по 36-55 руб.
Поцеловали закрытые двери в 2-х пунктах выдачи заказов.
Вечер дожила на автопилоте. Точно помню, что поставила на варку язык и погладила рубашки.

Потом была очередная (седьмая подряд) полубессонная ночь. И чего Мишку колбасит? Утром я поняла, что ...не отдохнула нифига :) а не усугубить ли мне состояние нестояния? Да запросто! И пошла на кухню, где провела следующие 4 часа, чередуя процесс приготовления завтрака/консервации/заготовки мясных п/ф играми и бесюками с наследным принцем. Потом проснулся А и ближе к обеду попытался закачать Мишу спать. Я легла (наконец-то!) и тооооолько заснула, как прискакал младенец и сон мой закончился. Встала я не в духах, поорала, поубиралась (я когда злюсь- начинаю нещадно убираться), пообедала Михаила и опять легла. В 4 встала, но желание раздавать люлей направо и налево никуда не делось )))
* * *
Кстати, знаете, что я ненавижу делать на кухне? Чистить и перебирать грибы и чистить топинамбур. Но есть-то я их люблю! Так что 1,5 часа моей жизни и 2 серии королевы Виктории были посвящены топинамбуру. Ветром свалило стебли, ну и клубни выкорчевало, а там бы сидели они до весны. Вот вы знали, что из него получается вкусная икра, типа кабачковой? Я всю жизнь просто грызла сырым, потом могла на тёрке с морковкой сделать. И вот сегодня закрыла банки с икрой. Мои будущие ужины ))))

15:13 

Красота «под ноль»

~Белька~
15:10 

День, когда вернулся

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Снова фиолетовые цветы на стене напротив, сухая верхушка пальмы в окне, шум проезжающих машин и белое пятно облака на голубом небе. Справа на кровати доеденный контейнер с макаронами, мятые билеты на сумму 20 турецких лир (то ли на крепость Мармариса, то ли в жилые дома Эфеса; нет, вспомнил: на Агору Смирны, то есть Измира (то есть Смирны)), греческие полотенца, распахнутые чемоданы (еще не успели их разобрать), приятная усталость в руках, а прямо сейчас - пение птиц за окном.

Почти полгода тому назад я сидел на этом же самом месте и думал, что, возможно, прощаюсь с ним навсегда, по крайней мере в том его качестве. Но сегодня я спустился на четыре этажа вниз, преодолел еще полсотни ступенек, прошел около ста метров вправо, спустился на бетонный настил у самого моря - и прошел к одиноко стоящему валуну. Я быстро нашел нужный разлом, просунул руку и извлек оттуда камень, который оставил на все лето у моря пять месяцев назад. Все это произошло как-то буднично, по-хозяйски, так Санчо мог бы деловито приниматься за сытный ужин.

Мы вернулись, и я закрыт. Возможно, меня смущает то, что возвращение наше по сути не было выбором - оно было то ли его отсутствием, то ли бегством от него.

Перечитывал сейчас те несколько записей, которые родились у этой стены. Среди прочего, я тогда написал: "Ты никогда по-настоящему не задумывался о том, что видеть, в сущности, должно быть, гораздо страшнее, чем не". А ведь Кавафис знал об этом: "Возможно, что свет - всего лишь новая тирания. / Кто знает, какие вещи может он озарить".

Мне пока совсем нечего сказать. Но желание говорить, кажется, есть. Сочтем эти строчки просто тренировкой - чтобы вернуться сюда с большей долей вероятности. В конце концов, одно возвращение уже удалось. Что дальше?

Мои мысли.

главная