human
Удачи вам и всего наилучшего!
Знаете.. а для чего нужны часы?

Они были с нами всегда. Технологии менялись, но часы все продолжали показывать время. Кто бы мог подумать, что за эти тысячилетия так можно изменить прибор, который сам по себе ничего нового не стал делать.

Может потому, что часы интерфейс между нами и внешним миром, они так важны?

Часы как указатель в нашей жизни. Человек без часов живет произвольно. Представьте себе жизнь без часов, без дней, без недель, без рабочих и не рабочих часов - полностью произвольную жизнь. Получается, что-то на подобие хаоса.
А всё же, как они влияют на нашу жизнь, и сами меняются, механизмы!

Механизмов повсюду полно. В каждом из нас. Внутренние механизмы, отображающиеся и отбрасывающиеся во внешнем мире, реакции на механизмы внешнего мира, мы, как движущиеся персонажи на старых часах, у каждого свой механизм, а вместе один механизм.

Знаете.. а для чего я это пишу?

Мы часто не замечаем, как меняются в нас механизмы, как мы становимся произвольными и отчуждаемся от внешнего мира, от близких людей, не замечая этого. Произвольность и хаос - не показатели свободы.
Никто на самом деле не может знать, какие механизмы происходят в Вас, какая у Вас реакция на все - может даже Вы сами. Попытайтесь взглянуть на всё это со стороны. На самые простые события - как вы реагируете на агрессию, на улыбку, когда над вами смеются, когда вас хвалят, в неловкой ситуацие. Взгляните на ваши механизмы.
Мы думаем о высоком и стремимся к возвышенному, но забываем, что механизмы делают из нас тех, кто мы есть.

Как разница, какого цвета часы, если они не показывают время?

П.С. А у нас дома появились новые часы