01:29 

Реальность

human
Удачи вам и всего наилучшего!
Чем отличается реальность от иллюзии?

В принципе, две противоположности.
Есть реальный мир, в котором мы живем. Он общий для всех. Скорее всего, можно от обратного придти к заключению, что все общее для многих - это реальность.

С другой стороны, есть личная действительность. У каждого она своя. Хотя даже в этой реальности многое общее между многими. Это все многое тоже входит в "реальность" по определению. Остается маленькая часть личной реальности, которая не у всех совпадает, но и она у некоторых совпадает, и они создают свою групповую реальность.
Так это бесконечно может продолжаться, но в конце у каждого остается что-то свое, т.к. не бывает полностью одинаковых людей.
Вот тут начинается граница между реальностью и иллюзией.

Часто я чувствую, что моя реальность не та, что та реальность.

Нужно находить больше контакта с другими людьми, пытаться находить общий знаменатель, создавать группы по интересам, находить дрюзей, одного единственного спутника жизни, продолжение рода - до тех пор пока ничего не останется от самой самой самой самой личной реальности. Только тогда можно чувствовать себя спокойнее.

Иногда мне кажется, что этот мир чем-то отличается от моего. Я даже не знаю, будь я в другом мире с искаженной для этого мира реальностью, что бы я чувствовал. Будь моя искаженная реальность действительностю для многих, что тогда?
Ни к чему хорошему это привело. Именно поэтому реальность называется реальностью, а моя - искаженной. Не с проста придумана реальность, общие правила и законы. Они придуманы не для многих, они придуманы для таких, как я, что бы мы не искажали общую реальность.

И не смотря на все это приходит момент для многих, когда реальность искажается, резко!

Так начинаются массовые явления. Любое изменение в правилах, в окружающем мире, во всем том, на чем основывается реальность, все это приводит к искаженнию и всеобщей панике. Вот тогда начинаются изменения в реальности для многих, а для меня все остается на своих местах. Моя искаженная реальность не меняется.
Так люди пытаются удержать всеобщую реальность, вернуть ее на свое обычное место, после каждого искажения, но не могут, т.к. каждый раз в ней что-то меняется.
В некоторых местах всеобщая реальность пропала, осталось много искаженных реальностей - у каждого своя. Чем дальше, тем увеличиваются всеобщие реальности, чем дальше, тем сужается реальность. В конце концов, у каждого будет своя, и тогда возникнет нужда в новой религие, в новой общей реальности, которая удовлетворит многих, а моя реальность так и останется во мне, и я никогда не буду знать, в чем я прав для других, в чем - нет,
Я буду переключаться, задавая себе этот вечный вопрос: "На чем остановиться?", - и, не зная на чем..

URL
   

Мои мысли.

главная