human
Удачи вам и всего наилучшего!
Давно уже хочется написать мысли.

Знаете, как сильно движет идея, рожденная в тебе самом, какую силу она придает, но и как легко она может убить тебя. Чем выше поднимаешься, тем больнее падать..

..но речь не об этом.

Я часто боюсь. Наверное, 30% дня уходит на сон, 20% на отдых, а все остальное время я боюсь. Жизнь такая непредсказуемая. Вокруг все сходят с ума, а мы спокойно сидим в наших домах, и все это нас не касается, но иногда даже за окном происходит сумасшествие. Всего маленькая оплошность водителя из-за трудного рабочего дня хватит на то, чтобы убить человека, я не говорю об оплошности летчика пассажирского самолета и, если сложить все эти случаи, то процент несчастных случаев не так уж и мал.
Я часто думаю о самом ужасном, как будто пытаюсь все невозможное вынести, чтоб было легче, если что-то по-настоящему случится. Мне кажется, что я душевно-раненный, поэтому во мне возникают подобные мысли, эмоции и все остальное. Я так заметил, что в каждом есть что-то такое, ну, или во многих, и, что нынче легко можно жить с душевными ранами и даже психологическими отклонениями. Мир давно уже впал в психоз. Всякие человеческие отклонения давно уже не являются таковыми, т.к. это многих коснулось, и не существует единого шаблона поведения, норма давно уже не существует, люди все разные, и любое отклонение не с чем сравнить. Хотя у психологов всегда найдутся свои методы, но к ним никто не ходит, а они сами не станут ходить по улицам, анализируя и меняя мир.

Ну, да ладно.. Все это ясно, но ведь действительно. Подобное состояние не долго длится, т.к. это приводит ко всяким отклонениям и отдалению от реального мира, что в итоге может привести ко всяким психическим явлениям, поэтому и человеческая натура так сконфигурирована, чтобы автоматически выводила себя из данного состояния. Завтра все придет в норму, но подсознательно я буду продолжать бояться. Мне кажется многие из вас тоже боятся. Причем часто мы пытаемся возбудить это чувство, т.к. в некой форме оно придает нам удовольствие. После сильного страха или боли, всегда приятно ощутить спокойствие. По-моему, стремление к страху определяется последующим чувством спокойствия. Также с сигаретами, которые я перестал курить несколько месяцев назад, но желание не пропало. Эта острая затяжка приятна из-за последующего выпускания дыма из организма. Это сравнимо с удовлетворением нужд в туалете.

С другой стороны мы же кушаем не потому, чтобы потом пойти в туалет. Нет ведь. Мы получаем удовольствие от самой еды. По-моему, это и есть представитель счастья, т.к. можно сказать, что мы получаем удовольствие от настоящего, от процесса, что есть один из самых главных факторов. Жить настоящим и получать удовольствие от него. В принципе, звучит очень правдоподобно, но с другой стороны это ведь не исключает тот факт, что выпуская остатки еды, мы не чувствуем легкость, свободу. Мы наполняем себя, мы навязываем себе, чтобы выплескивая и отбиваясь, чувствовали свободу. Все познается в сравнение. Так мы и делаем.

Получается, что чувство страха и любви в некотором смысле наполняют друг друга, меняя друг друга по очереди..

Так ли это? Я не знаю..