02:10 

Круговорот.

human
Удачи вам и всего наилучшего!
Я давно хотел поделиться мыслями. Все меняется, а этот дневник остался, как напоминание о старых временах, о том, что можно жить для себя, размышляя о жизни.

Нынче мы стали взрослые, жизнь переменилась. Все встало на свои места, но подождите..за счет чего же?
За счет той самой жизни, которую мы так стремимся потерять, впадая в круговот "новой жизни", "взрослой жизни". Новые "важные" вещи нас начинают волновать, появляются новые - до этого еще неизвестные нам - стремления. О чем все это? Кому все это надо?

Непонятно. Действительно. Вдуматься только.

Сегодняшний день может стать точкой опоры для дальнейших изменений. Завтра все может измениться. Я сильно хочу запомнить данный миг.
Время быстро пролетает, приоритеты меняются, а мы топчемся на месте.

Зачем?

Совершив первый шаг к изменениям сегодня, я спокойно жду завтрашнего дня. Может это очередной круговорот, который наскучит через пару лет. Кто знает?
А может - глоток воздуха в сырой повседневности рабочего класса. Мы не живем, мы работаем, чтобы жить, но не замечаем, как работа поглощает нашу жизнь.

Серость. Серость. Серость?

Мы возвышались к звездам, мы жили сегодняшним днем, мы умели любить, умели наслаждаться, мы многое умели, да забыли. Вчера.
Сегодня мы спешим. Мы топчемся под землей, пытаясь доехать до работы. К 9:00. Не опоздай!
Завтрашний день мне неизвестен. Я рад этому. но больше не знаю, чего же я хочу.

Хочу?

Я забыл, что это значит. В последнее время я все чаще забываю. Будни. Круговорот мыслей все об одном и том же. Ничего нового. Мы трудимся, надеясь, что завтрашний день настанет. Мы все ждем и ждем, но даже и времени нет, сесть, поразмыслить, чего мы хотим? Действительно. Что-то нам постоянно мешает сделать правильный выбор. Мы даже не знаем, в чем этот выбор собственно заключается. В чем разница? Мы ведь просто живем.

Вот именно!

Мы просто живем, не задумываясь. Так ведь легче, но этого ли мы всем сердцем желаем? А что делать?
Есть ли выбор на самом деле или каждый топчется в своей клетке? А некоторые лежат в камере и смотрят в потолок. А что?

Я хочу понять для себя, чего же я хочу. Честно!

Днем я рискнул. Рискнул, не думая о завтрашнем дне. Глупо? А может впервые за последние 4 года я сделал "выбор". Так легко стало. Завтрашний день испарился, так же, как когда-то давным давно.

Мои мысли в данный момент: Нужно наслаждаться жизню. всем. Если что-то не нравится - брось. Если что-то нравится - возьми.

Жизни Вам.

@музыка: Duran Duran – What Happens Tomorrow

URL
Комментарии
2012-12-19 в 04:23 

Южное Солнце
human, В наше время трудно остановится и подумать, чего хочешь на самом деле. Это факт. Ты просто не задумываешься, тебе кажется, что на это нет времени. Ты занят зарабатыванием денег. Ты взрослый и тебе не до мечтаний. Так мы думаем.
Спасибо за пост, он напомнил мне о том, что нужно уметь останавливаться, когда понимаешь, что что-то идет не так. О том, что нужно наслаждаться жизнью и не забывать, зачем делаешь то, что делаешь.
П.С Приятно видеть, что ты не забросил этот журнал. :)

2012-12-19 в 10:14 

~Белька~
Хорошо сказано!!! В последнее время эта мысль все время крутится в голове: куда я бегу, ведь мне же не интересно. Как ослик: по кругу, по кругу и снова по кругу.

2012-12-27 в 18:10 

human
Удачи вам и всего наилучшего!
Южное Солнце, В точку! Ты меня правильно поняла :)
Рад видеть, что за моим дневником все еще следят. Спасибо :)
~Белька~, Вот-вот!! :)) Рад тебя слышать :)

Кстати, мне удалось вырваться! Со след. года буду работать на новом месте. Посмотрим к чему приведет "новый круговорот" :)

URL
     

Мои мысли.

главная