01:15 

Непал

human
Удачи вам и всего наилучшего!
Вечер. Стемнело. Лето.
Доктор решил остаться у пациента, который был при смерти. Его звали Стив. Никто об этом не знал, даже сам пациент. Доктор не мог собраться с силами, чтобы сказать ему об этом.
Было тихо. Смертельно тихо. Смертельно некогда. нечего. Ему осталась последняя ночь.Он курил и допивал свой бренди, размышляя о поездке в далекий Непал.

Доктор погрузился в интересную историю пациента, о его давней мечте:
"Мне было 7 лет. Я открыл для себя новый мир, когда друг моего отца Френк подарил мне эту книгу.
Она была на неизвестном мне языке, с чудесными картинками. Я никогда не видел ничего подобного. В прочем, в то время я и вовсе ничего не знал, кроме своего двора и школы, в которую я только начал ходить.
Я помню тот восторг, искру в моих глазах от этой книги. Мне только потом стало известно, что это книга про Непал.
Знаете это место, док? Да да, именно! Волшебная страна.."

Доктор был так вовлечен в этот рассказ, что думать не хотел о плохом. о неминуемом. В его 56 лет он многое увидел, и жизнь заставила его стать бесчувственным, спокойным. холодным. У него не было близких, родных, как и у пациента. Он собирался сказать об этой новости своему собеседнику и выйти, как обычно, но не в этот раз. Что-то его остановило.

"А кем вы работаете, Стив?", - неожиданно для себя спросил док.
"Я?",- Стив тоже удивился вопросу - "Да никем. С двумя профессиями я таки не смог найти себе призвание. Бывало я загорался одной идеей вечером, а утром от нее оставились лишь окурки в пепельнице. Моя лень меня когда-нибудь убьет.." - от этих слов доктору стало не по себе.

"Это случится раньше, чем ты думаешь", - грустно подумал про себя док.
Он не знал как поступить. Что-то не давало ему покоя. Может он чувствовал связь с пациентом. Оба были одиноки, и не имели никого вокруг.

"Что с вами, док? Вам хорошо?", - удивленно спросил Стив.
"Эмм..знаете..мне нужно вам сказать..а давайте поедем в Непал. Завтра же, сразу как вы поправитесь. Что скажете?", - доктор Мартин почувствовал облегчение и слабость.
"Но док.."
"Зовите меня Мартин", - сразу отозвался доктор.
"Но Мартин, вы же сказали, что у меня серьезная болезнь. Вы уверены, что я поправлюсь до завтрашнего дня? И как.. как я .. т.е. как мы все бросим и поедем в Непал? Как это возможно?"
"Стив, дорогой, вам не о чем волноваться, болезнь оказалась не такой серьезной, и вы завтра будете полностю здоровы. Что мы теряем, разве нас что-то держит? Решайтесь, друг".
"Друг?", - они удивились про себя, ведь ни у одного, ни другого не было друзей. Это чувство было таким тайным для обоих.
"Да, вы правы, Марти, я всю жизнь мечтаю об этой поездке, но моя лень..а что, если моя жизнь закончится, и я ничего не успею. Что, если завтра меня не станет? Кто знает? Еще раз да, и спасибо, что открыли мне глаза. Давайте поедем" - доктор увидел ту искру во взгляде своего друга, он увидел того самого семилетнего ребенка, который открывает заветную книжку.

Они просидели всю ночь, болтая, попивая бренди. Им еще никогда не было так хорошо. Всю ночь планируя поездку в Непал, они неожиданно для себя заснули, погрузившись в мир снов, а под утро доктор Мартин Рик проснулся, взял одежду своего друга и поехал в Непал - исполнять его мечту.

URL
   

Мои мысли.

главная