human
Удачи вам и всего наилучшего!
Что это? Обычные эмоции или рассеянность? Что еще?

Мне часто хочется посмотреть на "взрослую жизнь" со стороны. Есть мнение, что, если человек размышляет о подобном, значит взрослая жизнь еще не началась.
Я не стану спорить, но продолжу размышлять.
Когда я был подростком я знал, чего я хочу, но не был уверен в себе. Когда я стал взрослым, я стал уверен в себе, но знаю ли я чего я хочу?
Зрелость со стороны кажется таким явлением, когда ответственность увеличивается постепенно, потом к концу угасает.
Получается, что мы стремимся к ответственности? Зачем?
Да, а всего-то по той причине, что человек с годами пытается найти смысл в жизни, и смысл находит в других людях, когда заботится о них и имеет значимость для них. Связи с людьми могут быть родственные, дружеские, рабочие, социальные и прочие. Постепенно увеличивая связи с людьми, увеличивается ответственность перед ними. В итоге, мы получаем значимость с ответственностью.
Все логично, не так ли?
Простые рассуждения, о чем тут вообще можно рассуждать - может подумаете Вы.
Дейтвительно.
Я помню себя в 18, когда я бегал под дождем, радовался этому, когда рассуждал в полночь о высоком, как мечтал. Вспомните сами, как время и отношения с людьми имели для нас иной смысл.
Что случилось со всем этим?
Совсем нет, не подумайте. Я не говорю, что зрелая жизнь скучна и потеряла смысл. Совсем не это, и не другое.
Я говорю о мечтах, которые так и остались на старых листочках. Мы так легко смирились с тем, что имеем и поменяли приоритеты - карьера, признание и все такое.
Задумываться о целях, пытаться реализовать себя вполне логично, и мои рассуждения - результат этого, но к какому итогу я приду?
Каждый придумывает свою религию и стремится к ней. Для кого-то это семья, для кого-то - работа, для третьего - спорт, а прочие и вовсе живут случайно.
А что делать нам?
Жить для себя? Наслаждаться жизнью? Не брать на себя никакой ответственности? и жить? Для чего?
Вот именно.