Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:55 

От теории к практике

human
Удачи вам и всего наилучшего!
Мы используем наш огромный внутренний мир и безграничные возможности разума для того, чтобы утром выбрать какие носки надеть.

Мои мыслительные процессы изводят себя, как обычно в размышлениях и раздумьях - прав ли я или они не правы. А может наоборот?
А кто собственно такие они?
Это проекции моего внутреннего мира на внешние явления - такие, как люди, кошка, велосипед и трамвайный билет.

Мне всегда хотелось жить идеально. Как будто можно придумать свод правил юного пионера и жить правильно, а вот все остальные пусть живут неправильно (читайте "как хотят"), но так не бывает (это обращение к себе). Жизнь переменчивая, разная, другая. Она иногда бывает чужой, иногда своей, иногда уютной, а еще чаще вовсе мучительно не комфортной.

От прошлого к настоящему, от будущего к прошлому, от теории к практике - все движется, как планеты вокруг своей оси - как Земля, которая вдруг решила, что она центр Солнечной системы. Ей вдруг стало недостаточно одной луны, хоть и верной и своей луны. Земля решила для себя, что окружающие ее планеты существуют ради нее и Солнце тоже для нее. Расчеты не совпадали, но твердая уверенность или озоновые очки не давали взглянуть на реальное стечение обстоятельств.


Мне иногда кажется, что я - Луна, живущая по траектории, иногда меняя что-то, иногда просто закрываясь от людских взглядов на короткое время. Луна, вот только без Земли, без четкого представления об остальных явлениях вокруг, являясь частью чего-то большего, но не имея ни малейшего представления о моей роли. А что если меня не станет?

Что-то изменится в нашей Солнечной комуне?

Долго скрываясь за экраном, за высокой стеной моих внутренних мыслей с отрядом охраны бессознательных процессов в придачу, пришло наконец-то время раскрыть свои карты и показать, что я блефовал. Меня раскрыли, и оказалось, что две семерки - не лучшая комбинация, но какие трактаты писались вокруг них еще год назад, как красиво смотрелись перевернутые карты, а оказалось пусто..

К чему это я?

Я стремлюсь получать удовольствие от жизни, не сидеть на одном месте, менять - когда пусто, просыпаться - когда заснул, радоваться - всегда!
Я стремлюсь использовать свои возможности, идти вперед и воплощать свои желания в реальность.
А потом приходит понимание того, что в итоге все воплощается в рутину, и все, что ты делаешь сводится к выбору процента жирности у сметаны.

Проснитесь, друзья! А чего не хватаем Вам?

@музыка: Philip Glass - Openning

URL
Комментарии
2015-10-15 в 00:47 

MaryCAT
Существо повышенной пушистости...
Раз уж пошла такая пьянка, не могу не поделиться
vk.com/doc1561326_225310787?hash=db9658d6e3f2f0...
Может быть и тебе пригодится в твоих поисках...

2015-10-15 в 01:30 

human
Удачи вам и всего наилучшего!
MaryCAT, Спасибо, интересная книжка :) Сейчас читаю "Черного лебедя". После нее начну эту книжку!

URL
   

Мои мысли.

главная