Недавно я много думал о духовности. Не знаю правильно ли я понимаю что оно из себя представляет. Мне кажется, я давно уже забыл про это понятие.

Я работаю. занимаюсь спортом. строю планы. отдыхаю. Я как-то так.
Чем дальше, тем меньше времени тратится на ерунду. больше на осмысленности.больше практичности. меньше глупостей. Все верно, разве не так?

Так и должно быть - может показатся на первый взгляд, но что-то не так. Я давно уже чувствую, что все это неправильно, но не пойму что именно.

Понимаете, когда-то мы жили, а нынче мы практикуем. И так практичность убивает всякую жизнь, всякое понимание того, к чему же мы стремились. Наши родители учили нас "жить" в их понимании, помогали утроить наше будущее. Как?
Все началось со школы, потом университет, работа и поехало..Когда-то мы ждали конца уроков, чтоб выйти на перемену. Мы любили перемены, а нынче все сводится под продуманную структуру взрослой жизни.

Все это очень даже нормально. Так и должно быть. Только один нюанс заставил меня задуматься. Крутясь как белки в колесе, мы часто забываем о важных понятиях, о друзях, о близких. Мы меньше чувствуем, заменив это на здравый смысл. Со временем мы научились справляться со всякими эмоциями. Мало что может нас удивить. и чем дальше, тем больше мы учимся справляться с нашими эмоциями, тем самым оставив внутри только здравый смысл и мимолетные "выражения эмоций".

Все верно, разве не так?
Мне кажется, что нет. Что-то не так, но что?

Духовность. Воодушевленность. Любовь.
Почему цинизм и сарказм поглощают все это?
Почему мы принимаем решения, основываясь на сухую логику?
Почему мы заменили внутренние принципы на стремление к выгоде?
Почему мы не думаем какими людьми мы хотим быть?
Почему мы думаем какими людьми мы должны быть?
Больше зарабатывать. Казаться успешными. Скрывать истинное лицо.
Все это ложно.

Мне бы хотелось больше стараться быть тем человеком, которым я мечтал быть, а не тем, кем мне кажется.